Côtes de blettes aux coquillettes et lardons

  • 600g de côtes de blettes
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 100 g de lardons fumés
  • 50 g de beurre (si lardons peu gras uniquement)
  • 1 oignon
  • 2 éclats d’ail
  • 200 g de pâtes (coquillettes ou macaronis)
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone ou de crème fraîche
  • Gruyère râpé ou parmesan

      • Laver et couper en petits tronçons les côtes de blettes.
      • Dans une sauteuse (faire fondre le beurre et)  ajouter les lardons. Les laisser colorer un peu 
      • Ajouter les oignons et l’ail émincés. Laisser cuire le tout quelques minutes en mélangeant. 
      • Ajouter les côtes de blettes et faire rissoler quelques minutes.
      • Ajouter une partie du bouillon de volaille, pour recouvrir les blettes, et porter à ébullition
      • Laisser mijoter environ 10 minutes, jusqu’à ce que les blettes soient tendres
      • Ajouter les pâtes  et mélanger. Ajouter du bouillon si besoin afin que tout le mélange soit immergé
      • Laisser cuire  selon le temps de cuisson des coquillettes. Rajouter du bouillon durant la cuisson si besoin. Attention à ne pas trop en mettre.
      • Lorsque les pâtes sont cuites, ajouter les 2 cuillères à soupe de mascarpone ou de crème fraîche. Laisser 2 minutes à feu fort.
      • Servir avec du parmesan.

Recette d’origine : Marmiton : Cotes de blettes aux lardons et cornettes

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