Poulet palak

Palak, en une langue étrangère, signifie épinard ; le poulet palak est un poulet aux épinards.

Ingrédients :

  • 500g d’épinards frais
  • 2 blancs de poulet
  • 1 boite 1/2 de tomates pelées
  • Bouillon de poule
  • 1 oignon
  • 1 éclat d’ail
  • 1 yaourt grec
  • huile neutre

Épices :

  • 1/2 càc de bon curry
  • 1/2 càc de cannelle
  • 1/2 càc de curcuma
  • 1/2 càc de coriandre en poudre
  • 1 morceau de gingembre de 2cm haché
  • 1 clou de girofle haché
  • 3 gousses de cardamone hachées

  • Hacher l’ail et l’oignon
  • Préparer toutes les épices et les faire revenir 30 secondes dans une cuillère d’huile
  • Ajouter l’ail et l’oignon  et faire revenir 2 mn
  • Ajouter le poulet coupé en gros dés et le faire dorer
  • Ajouter du bouillon jusqu’à couvrir la viande
  • Ajouter les tomates pelées grossièrement hachées et laisser mijoter à couvert pendant 30mn
  • Pendant ce temps, faire cuire les épinards dans de l’eau bouillante et bien les égoutter
  • Ajouter le yaourt et les épinards hachés à la préparation et laisser cuire encore 15mn

Laisser un commentaire