Far aux pruneaux

Ingrédients:

  • 125g farine
  • 75 g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 1/2 l lait entier
  • 250 g pruneaux
  • 20 g beurre 1/2 sel

  • Faire tremper 30 mn les pruneaux dans du thé, ou dans  1 càs de rhum avec un peu d’eau tiède
  • Préchauffer le four à 200°
  • Mélanger la farine et les sucres dans un saladier
  • Faire un puits et incorporer les œufs un par un
  • Faire tiédir le lait et l’incorporer à la préparation
  • Déposer le beurre dans un moule et le faire fondre dans le four
  • Répartir le beurre fondu dans le fond du moule et verser l’excédent dans la préparation
  • Ajouter éventuellement le jus de trempage des pruneaux
  • Mélanger, puis verser dans le moule
  • Y déposer les pruneaux
  • Faire cuire 20 min à 200°C
  • Baisser le four à 180°C et laisser encore cuire 20 min
  • Servir froid

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