Paella

Ingrédients :

  • 200g d’encornets
  • 2 cuisses de poulet
  • Quelques langoustines et crevettes
  • 1 bol  de moules
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 verres de riz
  • 1 tasse de petits pois écossés
  • chozizo
  • 50 cl de bouillon de poulet
  • 1 petit piment
  • 1 clou de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 1/4 l d’huile d’olive
  • 1 dose  de safran
  • 1 sachets de rizdor ou de spigol (pour colorer le riz)
  • sel et poivre


  • Faire ouvrir les moules sur feu vif. Filtrer l’eau et l’ajouter au bouillon.
  • Dans une grande poêle à paella, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir le poulet coupé en morceaux. Quand ils sont dorés de tous côtés, réservez les.
  • Dans la même huile, faites revenir les encornets durant 5 à 6 minutes en les retournant. Réservez les.
  • Faire revenir  les gambas et les crevettes une minute de chaque côté. Réserver.
  • Ajouter  maintenant les oignons et poivrons  hachés et l’ail écrasé. Laissez blondir.
  • Versez le riz en pluie. Mélangez bien jusqu’à ce qu’il devienne translucide, ajouter puis  le piment, le bouquet garni et le clou de girofle.
  • Arrosez de bouillon auquel vous avez ajouté l’eau des moules filtrée ainsi que le spigol et le safran. Dès le premier frémissement, ajoutez tous les autres ingrédients déjà saisis  et laissez cuire 10 minutes.
  • Ajouter les petits pois et les rondelles de chorizo, Ajouter du bouillon si le riz a tout absorbé.
  • Quand le riz est cuit, incorporez les moules décoquillées.

https://www.marieclaire.fr/cuisine/la-paella,1203853.asp

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