Dinde aux marrons de papy

La recette que papa nous préparait tous les ans …

Ingrédients :

  • 1 dinde de 3 kg 5
  • 250g de hachis de porc
  • 850g de marrons au naturel Clément Faugier (1 boite 4/4 + 1 boite 1/2)
  • 1 verre de cognac
  • 2 oignons

La veille :

  • Rincer et égoutter les marrons ; les mettre à macérer avec le cognac

Le jour du réveillon :

  • Faire dorer le hachis à la poêle tout doux dans du beurre.
  • Quand il est cuit, le mettre dans un saladier et y ajouter le fond de cognac restant de la marinade des marrons
  • Mélanger, ajouter 1/3 des marrons, mélanger encore
  • Farcir la dinde avec cette préparation
  • Recoudre la dinde à partir du croupion , redescendre et faire un noeud

3 ou 4 h avant de servir :

  • Préchauffer le four
  • Enduire de beurre les ailes et les pattes
  • Recouvrir les membres et le cou de papier alu
  • Mettre au four dans un plat adapté, avec 1 verre d’eau par kg
  • Cuisson 60 mn par kg, retourner toutes les heures
  • 1/2 h avant la fin, ajouter autour de la dinde les oignons émincés et le reste des marrons en ajoutant un peu d’eau si nécessaire. Saler, poivrer.

 

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