Légumes chop suey

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Ingrédients

Pour la sauce :

  • 180 ml de bouillon de poulet ou de légumes (sans sel ajouté si possible)
  • 60 ml de sauce soja
  • 1 cs bombée de maïzena
  • 1 cs de nuoc mam
  • 1 cc de gingembre en poudre

Les légumes :

  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 30 g de champignons noirs déshydratés
  • 250 g de pousses de soja
  • 15 noix de cajou
  • coriandre fraîche
  • 2 gousses d’ail

Préparation

  • Réhydrater les champignons noirs dans de l’eau tiède.
  • Blanchir les pousses soja : les mettre 30 sec à 1 minute dans de l’eau bouillante puis les passer sous l’eau froide.
  • Préparer la sauce en délayant la maïzena dans la sauce soja et la sauce nuoc mam. Y ajouter ensuite le bouillon de poulet et le gingembre.
  • Récupérer les feuilles de coriandre, les laver, les sécher et les couper.
  • Couper les noix de cajou au couteau et les faire griller à la poêle.
  • Détailler les légumes en lamelles assez fines.
  • Dans un wok, faire chauffer 2 cs d’huile (de sésame ou neutre). Quand elle est bien chaude, ajouter les carottes et les poivrons. Laisser cuire qq minutes puis ajouter les oignons et couvrez, cuire qq minutes. Ajouter ensuite les courgettes.
  • Quand les légumes sont tendres, ajouter les champignons noirs préalablement coupés en petits morceaux et continuer la cuisson.
  • Ajouter ensuite les gousses d’ail pressées et les pousses de soja. Laisser cuire qq minutes.
  • Enfin ajouter la sauce préparée préalablement et chauffer jusqu’à ce qu’elle ait bien épaissie.
  • Ajouter les noix de cajou et la coriandre hors du feu, au moment de servir.

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