Terrine de foie de volailles aux poivrons

Ingrédients
– 250g de foies de volaille
– 100g de lardons
– 1 demi poivron rouge
– 1 càs d’huile neutre
– 1 gousse d’ail
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche
– 1 œuf
– 1 càs de cognac ou de porto

Préparation de la recette :

  • Préchauffez le four à 200°C.
  •  Faire revenir dans l’huile les foies de volaille, les lardons avec l’ail écrasé
  • Ajouter le poivron coupé en dés
  • Quand les foies sont cuits, verser dans le bol du mixeur et mixer
  • Ajouter la crème fraîche, l’œuf battu , l’alcool et mélanger à nouveau
  • Versez dans un moule à terrine, puis cuire au bain marie dans le four environ une demi-heure.

Variante pour des petits pâtés en croute

  • Foncer 4  moules à mini-cakes avec une pâte feuilletée
  • Y verser la préparation
  • Cuire au four environ 20 mn.

Recette d’origine Marmiton

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