Blanquette

Ingrédients :

  • 1 kg de viande de veau
  • 1 gros oignon
  • 2 carottes
  • 40 de beurre
  • 1 càs de farine
  • 1 jaune d’oeuf
  • 200 g de champignons
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

Préparation 20 mn, cuisson 1h30

  • Couper la viande en cubes et les mettre dans une casserole
  • Couvrir d’eau froide et mettre sur feu moyen
  • Pendant que l’eau chauffe, éplucher l’oignon et les carottes, rincer et couper celles ci en morceaux
  • Quand l’ébullition commence, écumer complètement
  • Ajouter l’oignon, les carottes, bouquet garni, sel poivre.
  • Laisser cuire de 1h15 à 1h30

Quand c’est cuit, utiliser le bouillon pour la sauce, en réserver pour faire cuire le riz.

La sauce :

  • Faire fondre le beurre dans une casserole
  • Ajouter la farine et mélanger
  • Ajouter petit à petit 1/2 l de bouillon en mélangeant continuellement
  • Mettre un jaune d’oeuf dans un bol et le fouetter avec un peu d’eau
  • Ajouter un peu de la sauce  et mélanger
  • Réintégrer le contenu du bol dans la sauce et laisser encore cuire un peu
  • Ajouter la viande, les carottes et les champignons cuits à part.

Servir avec le riz cuit dans le bouillon.

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