Médaillons d’aubergine

Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 1 boîte 1/2 de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 2 éclats d’ail
  • 1 boule de mozzarella
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 1 branche d’estragon
  • basilic pour décorer
  • sel, poivre

  • Préchauffer le grill du four
  • Huiler un grand plat à four
  • Couper les aubergines en rondelles d’un cm et les disposer dans le plat
  • Faire cuire au four 10 mn en les retournant à mi-cuisson
  • Pendant ce temps, hacher l’ail et l’oignon
  • Les faire revenir doucement dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides
  • Ajouter les tomates concassées et l’estragon
  • Faire réduire à feu doux, puis assaisonner de sel et poivre
  • Couper la boule de mozzarella en fines tranches
  • Poser une tranche de mozzarella sur chaque médaillon et napper d’un peu de tomate réduite
  • Chauffer le four à 210°
  • Faire cuire 5mn (10 mn si les médaillons ont été réservés au frais)
  • Servir parsemé de sel de Guérande et de basilic

Laisser un commentaire