Carrot cake

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 110 g de cassonade
  • 50 g de sucre muscovado
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g d’huile
  • 160 g de farine
  • 40 g de poudre d’amande
  • 2 càc de levure
  • 1 càc bombée de cannelle
  • 1/2 càc rase de 4 épices
  • 1 pincée de  gingembre
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de carottes rapées
  • 90g de noix  (noix, noisettes, amande effilées au choix)
  • 40 g de fruits secs (20 g de raisins sultanines + 20 g  de cranberry)
  • 150 g de philadelphia
  • 75 g de sucre glace
  • 50 g de beurre mou
  • 30 g de noix diverses

Préparation :

  • Râper les carottes
  • Hacher grossièrement les noix et les fruits secs
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Battre les œufs et le sucre jusqu’à blanchissement
  • Ajouter huile et battre
  • Ajouter la farine, la poudre d’amandes, la levure, les épices et le sel
  • Ajouter les carottes râpées
  • Ajouter les fruits secs et 3/4 des noix
  • Beurrer et fariner un moule de 20 cm
  • Faire cuire 30 min. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau, celle-ci doit ressortir sèche
  • Quand le gâteau est refroidi,  préparer le glaçage
  • Détendre le beurre et ajouter le philadelphia
  • Ajouter le sucre glace tamisé
  • Répartir le glaçage sur le gâteau et y disposer le restant des noix
  • Conserver au réfrigérateur

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