Aubergines des Causses

Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 100g de bleu (bleu des Causses ou Roquefort)
  • 2 càs de concentré de tomates
  • 1 éclat d’ail
  • 1 càs de cerneaux de noix concassés
  • 2 càs d’huile

  • Dans un bol, mélanger l’ail écrasé, le bleu, les noix et le concentré de tomates
  • Couper les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur, sans les éplucher
  • Mettre 2 cuillers à soupe d’huile dans une cocotte et disposer une couche d’aubergines, côté peau sur le fond de la cocotte
  • Tartiner avec une mince couche de farce au bleu
  • Renouveler jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche d’aubergines peau vers le haut
  • Ajouter un 1/2 verre d’eau
  • Faire cuire à feu doux 40mn (ou 15 mn en cocotte minute)

Source : Les bonnes recettes de Françoise Bernard, ed 1990

 

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