Ingrédients :
- 2 aubergines
- 100g de bleu (bleu des Causses ou Roquefort)
- 2 càs de concentré de tomates
- 1 éclat d’ail
- 1 càs de cerneaux de noix concassés
- 2 càs d’huile
- Dans un bol, mélanger l’ail écrasé, le bleu, les noix et le concentré de tomates
- Couper les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur, sans les éplucher
- Mettre 2 cuillers à soupe d’huile dans une cocotte et disposer une couche d’aubergines, côté peau sur le fond de la cocotte
- Tartiner avec une mince couche de farce au bleu
- Renouveler jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche d’aubergines peau vers le haut
- Ajouter un 1/2 verre d’eau
- Faire cuire à feu doux 40mn (ou 15 mn en cocotte minute)
Source : Les bonnes recettes de Françoise Bernard, ed 1990