Chakchouka

Ingrédients :

  • 5 poivrons de couleurs mélangées (rouge, jaune, vert, orange)
  • 5 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 cc de cumin en poudre
  • Huile d’olive
  • Coriandre fraîche

Préparation :

  • Faire griller les poivrons au four jusqu’à noircissement puis les peler et les couper en morceau de 1 à 2 cm
  • Couper l’oignon en petits morceaux et les faire revenir avec l’huile d’olive à feu fort pendant 5 min
  • Ajouter l’ail pressée et continuer la cuisson jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Ajouter de l’eau si necessaire
  • Ébouillanter les  tomates pendant 1 min, les peler et les détailler en morceaux d’1 cm de côté
  • Ajouter le cumin les tomates aux oignons et continuer la cuisson pendant une dizaine de minute, de sorte que les tomates soient en purée.
  • Ajouter les poivrons et laisser mijoter pendant 15 min
  • Se mange chaud, tiède ou froid et parsemé de coriandre fraîche

Il est possible d’ajouter des œufs en fin de cuisson. Pour cela, former des puits dans la chakchouka, mettre l’œuf dedans et laisser cuire environ 5 min (le blanc doit être cuit mais pas le jaune)

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