Courgettes farcies au fromage de chèvre frais, citron confit et olives

Pour 3 personnes (env 260 cal/pers)
Ingrédients :

  • 3 courgettes de taille moyenne (env 800 g pour les 3)
  • 200 g de fromage frais de chèvre type petit Billy
  • 15 à 20 olives vertes
  • 3/4 d’un citron confit en saumure
  • 1 œuf
  • 1/2 CS d’huile d’olive
  • 60 g de gruyère râpé
  • 1 cc de  thym

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200 °C
  • Couper les courgettes en deux, les évider (garder la chair)  et les faire précuire les courgettes à l’eau bouillante pendant 10 min
  • Couper la chair et la faire revenir  avec l’huile d’olive
  • Couper les olives et le citron confit en petits morceaux
  • Mélanger le fromage frais, les olives, le citron confit, l’œuf, la chair cuite de courgette et le thym
  • Remplir les courgettes avec la préparation et les recouvrir de gruyère
  • Faire cuire 30 min, jusqu’à ce que le gruyère soit gratiné

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