Chili sin carne végétarien

 

Ingrédients :

  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 poivron rouge
  • 3 gousses d’ail
  • 2 petites boites de  haricots rouges en boite (510g)
  • 80g de lentilles crues ou 200g cuites
  • 2 boites de tomates  concassées  (800g)
  • 1 petite boite de maïs (140g)
  • 1 cs rase de cumin
  • 1 cs rase d’origan
  • 1 cs rase paprika
  • 1 cs de fumée liquide
  • 1/2 cs rase coriandre moulue
  • 1/2 cc de piment d’Espelette
  • Coriandre fraîche

Préparation:

  • Faire cuire les lentilles si elles sont crues
  • Couper les oignons, carottes,  céleri et poivron en petits cubes
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans un fait-tout
  • Ajouter l’oignon et faire revenir  quelques minutes
  • Ajouter les carottes et le céleri et faire revenir  quelques minutes
  • Ajouter le poivron et les gousses d’ail écrasées et faire revenir  quelques minutes
  • Ajouter les haricots rouges,  lentilles , les tomates et les épices sauf la coriandre fraîche
  • Faire mijoter pendant environ 30 min à feu moyen.  Ajouter le maïs et laisser encore mijoter pendant 2 min
  • Avant de servir, ajouter la coriandre fraîche

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