Gaspacho

– 1 poivron jaune (200 g avant épluchage)
– 1/2 concombre épluché (250 g)
– 2 tomates pelées  (250 g)
– 7 càs huile d’olive
– 2 càs vinaigre de vin
– 1 éclat d’ail
– 1 citron (petit) pressé
– 1 oignon
– 1 petit piment rouge au vinaigre
– 4 petits glaçons
– 2 tranches de pain sans la croûte 40 g
– basilic, sel, poivre

  • Ôter la croûte du pain et imbiber la mie avec le vinaigre
  • Peler les légumes (tomates, oignon, concombre, poivron)
  • Épépiner le poivron
  • Déposer les légumes coupés en morceaux dans le mixer
  • Ajouter   la mie de pain en morceaux
  • Ajouter le jus de citron et l’huile d’olive
  • Ajouter l’ail écrasé au presse-ail
  • Ajouter le piment, une dizaine de feuilles de basilic, sel, poivre
  • Mixer !!
  • Réserver au frigo pour servir bien frais.

 

Améliorations possibles ?

– diminuer la quantité de vinaigre
– augmenter la quantité d’ail
– mettre du piment en poudre ou en sauce

Recette d’origine pêchée chez Marmiton (Ici)

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