– 1 poivron jaune (200 g avant épluchage)
– 1/2 concombre épluché (250 g)
– 2 tomates pelées (250 g)
– 7 càs huile d’olive
– 2 càs vinaigre de vin
– 1 éclat d’ail
– 1 citron (petit) pressé
– 1 oignon
– 1 petit piment rouge au vinaigre
– 4 petits glaçons
– 2 tranches de pain sans la croûte 40 g
– basilic, sel, poivre
- Ôter la croûte du pain et imbiber la mie avec le vinaigre
- Peler les légumes (tomates, oignon, concombre, poivron)
- Épépiner le poivron
- Déposer les légumes coupés en morceaux dans le mixer
- Ajouter la mie de pain en morceaux
- Ajouter le jus de citron et l’huile d’olive
- Ajouter l’ail écrasé au presse-ail
- Ajouter le piment, une dizaine de feuilles de basilic, sel, poivre
- Mixer !!
- Réserver au frigo pour servir bien frais.
Améliorations possibles ?
– diminuer la quantité de vinaigre
– augmenter la quantité d’ail
– mettre du piment en poudre ou en sauce
Recette d’origine pêchée chez Marmiton (Ici)