Rumilloise

IMG_2956_aGâteau composé d’un sablé breton, d’une ganache chocolat, et de morceaux de fraise dans une mousse fraise ou pistache
Ingrédients

Pour le sablé breton:

  • 3 jaunes d’oeufs
  • 130 g de sucre
  • 150 g de beurre mou
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure

Pour la ganache chocolat

  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cL de crème liquide entière

Pour la mousse fraise :

  • 750 g de fraises
  • 30 cL de crème liquide entière
  • 3 feuilles de gélatine
  • sucre

+ 250 g de fraises

Pour la variation à la pistache :

  • 30 cL de crème liquide entière
  • arôme pistache
  • colorant vert

Préparation

Sablé breton :

  • Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre pour les faire blanchir
  • Ajouter le beurre ramolli et mélanger avec une cuillère en bois
  • Ajouter la farine et la levure
  • Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène
  • Envelopper cette pâte dans un film alimentaire et la placer au réfrigérateur
  • Laisser jusqu’à ce qu’elle soit froide (au moins 1h)
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°C)
  • Sortir du frigo et l’étaler avec une rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé légèrement fariné jusqu’à obtenir une épaisseur de 4 à 5 mm
  • Découper à la taille voulue
  • Placer la pâte sur une plaque de cuisson et laisser cuire 15 à 20 min

Ganache chocolat:

  • Faire chauffer la crème jusqu’à ébullition
  • Pendant ce temps couper le chocolat en carré dans un saladier
  • Verser la crème sur le chocolat et remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit homogène

Mousse à la fraise

20150501_205802

Une réflexion sur “Rumilloise

Laisser un commentaire