Préparation : 20 mn (dont 10mn pour le caramel)
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 8 morceaux de sucre
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 poires, ou une boite 1/2 de poires au sirop
- Préparer un caramel avec les 8 morceaux de sucre.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180 °)
- Beurrer un moule à tarte et y verser le caramel.
- Éplucher les poires, les couper en quartiers et les disposer en étoile dans le moule
- Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre en poudre et mélanger jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
- Faire fondre le beurre, et l’ajouter au mélange.
- Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.
- Verser la préparation sur les poires
- Enfourner pour environ 30 mn, vérifier avec la pointe d’un couteau que le gâteau est cuit : la lame doit ressortit sèche.
- Démouler dès la sortie du four : poser le plat de service sur le moule et retourner.