Légumes grillés et burrata

Pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 1 burrata (200g)
  • 1 petite aubergine (200g)
  • 1 petite courgette (150g)
  • 2 poivrons, un rouge et un jaune
  • 8 tomates cerises
  • 70g de roquette
  • Des petits légumes grillés marinés selon l’envie : cœurs d’artichaut, champignons de paris, olives…
  • 6 feuilles de basilic frais ciselé
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Faire griller les poivrons au four : les mettre sous le grill, lorsque la peau est noire, retourner le poivrons et ainsi de suite jusqu’à ce que ce tout le poivron soit noirci. Laisser refroidir puis éplucher, retirer les graines et couper en lamelles
  • Couper la courgette et l’aubergine dans la longueur en tranche d’environ 2mm. Les placer dans un plat huilé à l’huile d’olive et les faire griller au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes, en retournant à mi-cuisson et en surveillant régulièrement
  • Faire rôtir les tomates cerises au four, à 180°C pendant une dizaine de minutes
  • Laver la roquette et l’assaisonner avec du sel, 2 CS d’huile d’olive et 1 CS de vinaigre balsamique
  • Disposer sur les assiettes la roquette, la recouvrir des légumes grillés puis du basilic ciselé. Placer une demi burrata au centre. Verser un filet d’huile d’olive sur l’assiette puis ajouter du sel et du poivre

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