Soupe de pâtes aux pois chiches

image Ingrédients (pour 2,8 personnes) :

  • 1 oignon
  • lardons
  • 1 éclat d’ail
  • persil
  • sauge
  • romarin
  •  1 bocal de pois chiches (100 g)
  •  1 boîte de tomates pelées
  • macaronis
  • parmesan
  • huile d’olive


Faire rissoler les oignons hachés dans 2 cuillères d’huile. Quand ils dorent, ajouter les lardons ainsi que l’ail et les herbes hachés. Ajouter les pois chiches et les tomates concassées. Couvrir d’eau et laisser mijoter durant une heure au moins. Prendre l’apéro. Un quart d’heure avant de servir ajouter une poignée par personne de macaronis. Servir chaud avec des copeaux de parmesan ou du parmesan râpé à défaut, voire de l’emmental ou un truc du genre en cas d’extrême nécessité.

Laisser un commentaire