Temps de préparation : une heure.
Ingrédients :
- Un poulet de 1kg 4
- 2 tomates
- 100 g d’estragon frais
- 20 cl de vin blanc
- 2 échalotes
- beurre
- 1 dl de crème
- sel, poivre
- Farcir l’intérieur du poulet avec les queues d’estragon. Le parsemer de beurre et mettre au four pour une heure
- Pendant ce temps, hacher l’échalote et l’estragon. Faire réduire dans une casserole avec le vin blanc.
- Peler et hacher les tomates
- 1/4 d’heure avant la fin de cuisson du poulet, le sortir du four. Déglacer le plat avec la réduction de vin blanc, réserver celle ci dans la casserole. Saler le poulet puis le remettre au four.
- Ajouter les tomates à la sauce et la faire encore réduire quelques minutes.
- Préparer l’accompagnement, des pâtes par exemple.
- Au moment de servir, lier la sauce avec la crème fraîche. En verser un peu sur le poulet dans dans le plat de service et servir le reste en saucière.
C’était bon ; maintenant, faut pas se voiler la face, comme dans tout le oueb on nous ment : la saucière, c’était une casserole ! Perso, j’aurais mis plus d’échalotes ;D