Roti de canard au piment d’espelette

Préparation : 10 mn
Marinade : 1h mininum
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
  • 2 magrets de canard,
  • 1 cuil à café de piment d’Espelette,
  • un peu de paprika,
  • 1 cuil à soupe d’herbe de Provence ou de romarin seul,
  • 1 cuil à café de fleur de sel,
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive.

  • Mélanger dans un bol le piment, le paprika, les herbes de Provence ou romarin et l’huile d’olive.
  • Badigeonner la chair des deux magrets de canard,  et saupoudrer de fleur de sel.
  • Poser les deux magrets chair contre chair l’un sur l’autre.
  • Ficeler les magrets afin de former un rôti.
  • Avec le reste de la préparation au piment d’Espelette, frotter le rôti afin d’en colorer la peau.
  • Décorer avec un brin de romarin frais du jardin.
  • Laisser mariner au moins une heure au frais.

Une heure avant le repas :

  • Sortir le rôti du frigo
  • Préchauffer le four à 200°
  • Faire cuire 30 à 35 mn

Accompagnements suggérés et testés : Médaillons d’aubergines ou dauphinois de courgettes.

Source : Macaronette et cie sur ptitchef.com