Préparation : 10 mn
Marinade : 1h mininum
Cuisson : 35 mn
Marinade : 1h mininum
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
- 2 magrets de canard,
- 1 cuil à café de piment d’Espelette,
- un peu de paprika,
- 1 cuil à soupe d’herbe de Provence ou de romarin seul,
- 1 cuil à café de fleur de sel,
- 2 cuil à soupe d’huile d’olive.
- Mélanger dans un bol le piment, le paprika, les herbes de Provence ou romarin et l’huile d’olive.
- Badigeonner la chair des deux magrets de canard, et saupoudrer de fleur de sel.
-
Poser les deux magrets chair contre chair l’un sur l’autre.
-
Ficeler les magrets afin de former un rôti.
-
Avec le reste de la préparation au piment d’Espelette, frotter le rôti afin d’en colorer la peau.
- Décorer avec un brin de romarin frais du jardin.
- Laisser mariner au moins une heure au frais.
Une heure avant le repas :
- Sortir le rôti du frigo
- Préchauffer le four à 200°
- Faire cuire 30 à 35 mn
Accompagnements suggérés et testés : Médaillons d’aubergines ou dauphinois de courgettes.
Source : Macaronette et cie sur ptitchef.com