Salade piémontaise

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Truc qu’on mange froid. Le plus dur c’est la capture des câpres.

Cuisson : 15mn
Préparation : 30mn
Refroidissement : 30mn

Ingrédients pour 2 personnes  :

  • 2 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 1/4 cervelas
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 1 oeuf
  • Cornichons
  • Câpres
  • 1 petit oignon
  • Huile
  • Vinaigre
  • Mayonnaise

  •  Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l’eau bouillante
  • Faire cuire l’œuf dur
  • Pendant ce temps préparer la vinaigrette dans un saladier, avec 4 càs d’huile, 1càs vinaigre, 1càs mayonnaise, sel.
  • Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter, et les mettre encore chaudes dans la vinaigrette
  • Quand les œufs sont cuits, les écaler et les laisser refroidir dans de l’eau froide
  • Couper le cervelas et le jambon en petits cubes, et les ajouter dans le saladier
  • Ajouter les tomates coupées en cubes
  • Hacher l’oignon, le persil et les cornichons, les ajouter ainsi que les câpres
  • Bien mélanger
  • Couper les oeufs en 1/8e, les ajouter et mélanger
  • Réserver au frais au moins 1/2 h.

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