Spanakopita (brick d’épinard grecque)

Ingrédients (pour 3, copieux) :

  • 500g d’épinards frais
  • 200g de féta
  • 125g de ricotta
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 œufs
  • 12 feuilles de brick

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Laver et sécher les épinards. Les hacher grossièrement au couteau
  • Couper les oignons en petits morceaux et les faire revenir à la poêle avec une cuillère à soupe d’huile
  • Quand ils sont translucides, ajouter les gousses d’ail écrasées et les épinards. Poursuivez jusqu’à ce que les épinards soient cuits
  • Émietter la feta dans un grand saladier. Ajouter la ricotta et les œufs, mélanger. Ajouter ensuite les épinards cuits égouttés
  • Préparer un grand plat et huiler le fond
  • Mettre 5 cac de la préparation au centre d’une feuille de brick et la replier en forme rectangulaire, placer dans le plat et répéter l’opération
  • Faire cuire 25min jusqu’à  ce que les bricks soient croustillantes et légèrement dorées

Laisser un commentaire