Tourte poireaux champignons

Ingrédients  :

  • 7 poireaux moyens
  • 350 g de champignons
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • une pyramide de chèvre frais (250 g)
  • 2 œufs
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 cc d’herbes de provence
  • Sel et poivre
  • 10 g de beurre

Préparation :

  • Séparer le blanc du vert des poireaux (réserver le vert pour une soupe par exemple)
  • Couper les poireaux en deux dans la longueur et ensuite en tronçons de 2-3 cm. Bien laver les poireaux
  • Emincer l’oignon et peler l’ail
  • Laver les champignons, les éplucher et les couper en quartier
  • Faire fondre le beurre dans un fait-tout et faire revenir l’oignon quelques minutes à feu fort
  • Ajouter l’ail pressée et les poireaux. Remuer souvent
  • Faire chauffer le four à 200°C
  • Quand les poireaux sont déjà attendris, ajouter les champignons. Remuer souvent
  • Quand les poireaux et les champignons sont cuits et que le jus de cuisson est quasiment entièrement évaporé, ôter du feu
  • Ajouter le chèvre frais, les herbes de provences, le sel et le poivre, 1 œuf et un blanc d’œuf et mélanger
  • Dans un moule à tarte disposer une pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette et placer y la préparation de poireaux
  • Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, la souder avec celle en dessous et la dorer au pinceau avec le jaune d’œuf restant.
  • Mettre au four pour une trentaine de minutes

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