Biscuits aux raisins

Ingrédients :

  • 125g de beurre + 15g
  • 150g de sucre en poudre
  • un œuf
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50g de raisins secs (ou de pépites de chocolat)

Préparation (la veille) : 20mn. Cuisson : 15 mn.

  • Travailler 125  g de beurre avec le sucre dans une terrine
  • Incorporer l’œuf et travailler encore
  • Ajouter la farine et la levure
  • Ajouter les raisins secs ou les pépites et bien mélanger.
  • Poser la pâte sur le plan de travail fariné et faire un rouleau de 5 cm de diamètre
  • Envelopper dans du papier alu ou cellofrais et mettre au frigo au moins 2h.

Plus tard …

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Couper des tranches d’environ un 1cm d’épaisseur dans le rouleau et les disposer sur une plaque de four ou une tourtière beurrée
  • Enfourner 15 mn.

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