Ingrédients :
- 125g de beurre + 15g
- 150g de sucre en poudre
- un œuf
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 50g de raisins secs (ou de pépites de chocolat)
Préparation (la veille) : 20mn. Cuisson : 15 mn.
- Travailler 125 g de beurre avec le sucre dans une terrine
- Incorporer l’œuf et travailler encore
- Ajouter la farine et la levure
- Ajouter les raisins secs ou les pépites et bien mélanger.
- Poser la pâte sur le plan de travail fariné et faire un rouleau de 5 cm de diamètre
- Envelopper dans du papier alu ou cellofrais et mettre au frigo au moins 2h.
Plus tard …
- Préchauffer le four à 180°C
- Couper des tranches d’environ un 1cm d’épaisseur dans le rouleau et les disposer sur une plaque de four ou une tourtière beurrée
- Enfourner 15 mn.