Huîtres chaudes aux épinards

Ingrédients :

  • C’était bon

    Une douzaine d’huîtres

  • 150 g d’épinards frais
  • 20 g de beurre doux
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 échalote
  • 1 éclat d’ail (facultatif)

  • Ouvrir les huîtres , filtrer et réserver le 1er jus
  • Nettoyer les épinards et les hacher grossièrement
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l’ail haché puis les épinards
  • Ciseler l’échalote, la placer dans une casserole avec le 2e jus des huîtres  et le vin blanc
  • Faire réduire jusqu’à ce que les morceaux d’échalote soient transparentes
  • Ajouter les épinards dans la casserole, réserver.
  • Faire chauffer le 1er jus des huîtres, détacher les huîtres de leur coquille et les pocher dans le jus
  • Disposer un peu d’épinard dans chaque coquille avant d’y replacer une huître.

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