Charlotte aux fraises

IMG_20140510_193545 Ingrédients :

  • 1 boîte de biscuit à la cuillère
  • 1 kg de fraises (500 g + 500g)
  • 40 cL de crème liquide entière (ou crème fleurette)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 20 g de sucre à ajuster
  • 5 cL de grenadine
  • 6 feuilles de gélatine

Préparation :

  • Mettre la crème au congélateur avec un saladier et les fouets
  • Laver et équeuter les fraises. En couper 500 g en morceaux
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide
  • Mixer les 500 g de fraises non coupées en morceaux. Filtrer la purée obtenueIMG_20130613_213019
  • Mettre un quart de la purée filtrée dans une petite casserole à chauffer à feu doux. Y incorporer les sucres et la gélatine essorée.
  • Réincoporer le coulis chauffé avec le reste du coulis
  • Monter la crème en chantilly
  • Y ajouter le coulis, ajouter les morceaux de fraises et mettre au frais
  • Mélanger la grenadine avec de l’eau dans une assiette creuse
  • Tapisser le moule de film plastique pour faciliter le démoulage
  • Tapisser les parois et le fond du moule avec les biscuits à la cuillère trempés rapidement dans le sirop
  • Remplir de la préparation aux fraises
  • Finir pour une couche de biscuits au dessus de la mousse
  • Tapisser de film et mettre au frigo avec un poids dessus

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