Chili con carne

Chili con carne avec du riz

Chili con carne avec du riz

Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 25 g de beurre
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 1/2 poivron rouge (facultatif)
– 2 steaks hachés (200 à 250 g de bœuf haché)
– 1 cuillère à café de chili ou de piment fort
– 2 cuillères à café de cumin en poudre
– 40 g de concentré de tomate
– 1 petite boîte de tomates pelées ou concassées
– 1 petite boîte de haricots rouges égouttés
– 1 tasse de bouillon de bœuf, ou un bouillon cube dissous dans de l’eau chaude

  • Hacher les oignons, l’ail et le poivron
  • Les faire rissoler avec le beurre dans une casserole
  • Ajouter la viande hachée et bien mélanger jusqu’à ce qu’elle soit également rissolée
  • Ajouter les épices et le concentré de tomate, mélanger
  • Ajouter les haricots, les tomates concassées et le bouillon
  • Laisser mijoter au moins 20 mn

Recette d’origine : Marmiton – chili con carne facile

Une réflexion sur “Chili con carne

Laisser un commentaire