Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 25 g de beurre
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 1/2 poivron rouge (facultatif)
– 2 steaks hachés (200 à 250 g de bœuf haché)
– 1 cuillère à café de chili ou de piment fort
– 2 cuillères à café de cumin en poudre
– 40 g de concentré de tomate
– 1 petite boîte de tomates pelées ou concassées
– 1 petite boîte de haricots rouges égouttés
– 1 tasse de bouillon de bœuf, ou un bouillon cube dissous dans de l’eau chaude
- Hacher les oignons, l’ail et le poivron
- Les faire rissoler avec le beurre dans une casserole
- Ajouter la viande hachée et bien mélanger jusqu’à ce qu’elle soit également rissolée
- Ajouter les épices et le concentré de tomate, mélanger
- Ajouter les haricots, les tomates concassées et le bouillon
- Laisser mijoter au moins 20 mn
Recette d’origine : Marmiton – chili con carne facile
Servir avec du riz.