Ingrédients pour 3 english muffins:
- Levure fraîche : 4 g
- Lait : 70 g
- Beurre : 20 g
- Farine : 120 g
- Sucre : 1/2 cuillère à café
- Sel : 1/4 cuillère à café
- Semoule de blé
Préparation :
- Faire tiédir le lait puis émietter la levure dedans
- Ajouter la farine, le sel, le sucre et le beurre ramolli
- Pétrir pendant 5 minutes jusqu’à avoir une pâte lisse
- Placer dans un saladier, recouvrir d’un film plastique et laisser pousser pendant environ 1 h jusqu’à ce que le la pâton ait doublé de volume
- Dégazer, diviser le pâton en 3 et former les English muffins en utilisant de la semoule
- Laisser monter 1 h
- Faire cuire à la poêle à feu doux 5 minutes sur chaque face jusqu’à ce qu’ils aient une belle coloration
- Les couper en deux et les toaster avant de manger