English muffins

Ingrédients pour 3 english muffins:

  • Levure fraîche : 4 g
  • Lait : 70 g
  • Beurre : 20 g
  • Farine : 120 g
  • Sucre : 1/2 cuillère à café
  • Sel : 1/4 cuillère à café
  • Semoule de blé

Préparation :

  • Faire tiédir le lait puis émietter la levure dedans
  • Ajouter la farine, le sel, le sucre et le beurre ramolli
  • Pétrir pendant 5 minutes jusqu’à avoir une pâte lisse
  • Placer dans un saladier, recouvrir d’un film plastique et laisser pousser pendant environ 1 h jusqu’à ce que le la pâton ait doublé de volume
  • Dégazer, diviser le pâton en 3 et former les English muffins en utilisant de la semoule
  • Laisser monter 1 h
  • Faire cuire à la poêle à feu doux 5 minutes sur chaque face jusqu’à ce qu’ils aient une belle coloration
  • Les couper en deux et les toaster avant de manger

Laisser un commentaire