Cinnamon roll

Pour 24 petits cinnamon rolls (roulés à la cannelle)

Ingrédients :

– Pour la brioche :

  • 100 g de beurre mou
  • 250 g de lait
  • 25 g de levure fraîche
  • 1/2 cc de sel
  • 60 g de sucre
  • 550 g à 600 g de farine (250 g de farine de gruau et le reste en farine T45)
  • 2 œufs

– Pour la farce:

  • 110 g de cassonade
  • 75 g de beurre mou
  • 2 cs de cannelle

Préparation :

  • Faire tiédir le lait puis émietter la levure dedans et mélanger
  • Ajouter la farine par-dessus, le sucre et le sel
  • Commencer à pétrir
  • Ajouter les œufs
  • Pétrir pendant quelques minutes
  • Ajouter le beurre ramolli
  • Pétrir pendant au moins 10 minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords
  • Placer la pâte sur le plan de travail, former une boule, la placer dans un saladier et la recouvrir de film plastique
  • Laisser pousser 1 h à température ambiante
  • Pendant ce temps, préparer la farce en mélangeant le beurre ramolli, la cassonade et la cannelle
  • Dégazer la pâte et l’étaler sur le plan de travail avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir un rectangle d’environ 40 cm x 30 cm
  • Étaler à la main la farce sur le rectangle en laissant 1,5 cm libres sur les grands côtés
  • Rouler
  • Couper les roulés et les placer sur du papier sulfurisé
  • Faire pousser les roulés pendant 1 h
  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Faire cuire les roulés pendant 15 min

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