Ragoût de mouton

Ingrédients :

  • 1 kg de mouton ou d’agneau (collier ou poitrine)
  • 200 g de navets
  • 300 g de carottes
  • 2 oignons
  • 2 càs de purée de tomates
  • 1 éclat d’ail
  • 2 càs de farine
  • sel, poivre
  • bouquet garni
  • 1 noix de beurre
  • 2 càs d’huile

Préparation : 1/2h – Cuisson 2h15

  • Dans une grande cocotte, faire chauffer l’huile et faire rissoler les morceaux de viande à feu vif
  • Quand les morceaux sont bien dorés, les poudrer de farine et faire roussir
  • Ajouter l’ail haché, continuer à mélanger
  • Quand on sent l’odeur de l’ail chaud, ajouter de l’eau jusqu’à couvrir la viande
  • Ajouter sel, poivre, purée de tomate, bouquet garni
  • Faire mijoter à feu doux pendant 45mn
  • Pendant ce temps, éplucher carottes navets et oignons, et les couper en gros dés
  • Faire rissoler ces légumes à la poêle dans le beurre chauffé;  les poudrer de sucre pour les faire caraméliser
  • Ajouter les légumes au ragoût et prolonger la cuisson pendant 1h
  • Servir avec des haricots blancs cuits à part, ou des pommes de terre ajoutées 20mn avant la fin de la cuisson

Recette issue du Pellaprat.

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