Tiramisu

Ingrédients :

  • une génoise ou un biscuit de Savoie
  • 250 g de mascaspone
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 5cl d’amaretto
  • 1/4 de l de café corsé
  • cacao non sucré (type Van Houten)

Temps de préparation 20mn
Temps de refroidissement : au moins 2 heures

  • Mélanger le café et la liqueur (si on ne veut pas mettre d’alcool, on peut remplacer par quelques gouttes l’amande amère et un peu plus de café)
  • Couper le gâteau en tranches de 1/2 cm d’épaisseur et les étaler dans un plat rectangulaire pouvant juste les contenir
  • Imbiber de café, sans excès (il se doit pas y avoir de liquide dans le plat)

Mousse au mascarpone :

  • Séparer les blancs et les jaunes dans 2 saladiers
  • Ajouter le sucre dans les jaunes d’œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Incorporer le mascarpone sans cesser de fouetter
  • Battre les blancs en neige puis les incorporer à la préparation
  • Étaler la mousse sur le biscuit mouillé
  • Réserver au frigo pendant au moins deux heures
  • Juste avant de servir, saupoudrer de cacao.

 

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