Ingrédients :
- une génoise ou un biscuit de Savoie
- 250 g de mascaspone
- 100 g de sucre semoule
- 2 œufs
- 5cl d’amaretto
- 1/4 de l de café corsé
- cacao non sucré (type Van Houten)
Temps de préparation 20mn
Temps de refroidissement : au moins 2 heures
- Mélanger le café et la liqueur (si on ne veut pas mettre d’alcool, on peut remplacer par quelques gouttes l’amande amère et un peu plus de café)
- Couper le gâteau en tranches de 1/2 cm d’épaisseur et les étaler dans un plat rectangulaire pouvant juste les contenir
- Imbiber de café, sans excès (il se doit pas y avoir de liquide dans le plat)
Mousse au mascarpone :
- Séparer les blancs et les jaunes dans 2 saladiers
- Ajouter le sucre dans les jaunes d’œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Incorporer le mascarpone sans cesser de fouetter
- Battre les blancs en neige puis les incorporer à la préparation
- Étaler la mousse sur le biscuit mouillé
- Réserver au frigo pendant au moins deux heures
- Juste avant de servir, saupoudrer de cacao.